drakoshechka: (face)
[personal profile] drakoshechka
Мамы важнее революции (тест не мой, ссылка ведёт на автора)
http://bubblic.net/relationships/mamy-vazhnee-revolyucii.html

«Я два дня не разговариваю с мамой, потому что дома снесли памятник Ленину, и я обрадовалась. А она — обиделась», — пишет мне знакомая в комментариях в Фейсбуке. Я молчу, мой ответ нынче непопулярен. Я думаю, что мама важнее всех Лениных на территории бывшего Союза. Я думаю, что с мамой нельзя ссориться, как бы сильно она не любила «овоща». Я думаю, что мамы важнее революции.

Моя бабушка называет всех, кто стоял на Майдане, фашистами. Включая меня, ее внучку. Когда она видит в новостях золотой батон Януковича, то говорит: «Это неубедительно. Это ему подложили бандеровцы». В то время, как Виктора Федоровича предала родная партия, предали Ефремов и Кернес, предало близкое окружение, моя бабушка из Западной Украины остается ему верна. «А молодую любовницу тоже бандеровцы подложили, при живой то Людке?», — хочется съязвить мне в ответ, но я молчу. У бабушек слабое сердце. Бабушки важнее революции.

Мой парень не особо поддерживает Майдан. Точнее, свержение власти методом Молотова. Мы ссоримся до хрипоты, когда смотрим бесконечные стримы. Но, стиснув зубы, он забирает меня с вече, и всю дорогу мы шутим о союзе бандеровки и крымчанина. Потому что близкие важнее революции.

Друзья ссорятся в социальных сетях, обзывают друг друга «нацыками» и «титушками», удаляют и удаляются сами. Родные воюют внутри семьи, я слышу истории, как кто-то подал на развод, и я не могу молчать. Эй, люди – вы же важнее революции!

Завтра бои затихнут – даже в самом маленьком райцентре. Завтра девочка, которая перевязывала раненых, вдруг влюбится в молодого ввшника с той стороны баррикад. И ничего не сможет с этим поделать. Потому что любовь – она тоже важнее революции. Завтра поделят портфели и Межигорье, и вы вдруг поймете, что новая власть – ничем не лучше старой. Что делить людей на своих и чужих по политическим взглядам, по географическому признаку, по культурному фону, по языку было страшной ошибкой. Что революция закончилась, а вы уже месяц как не звонили другу-бандеровцу. Самому близкому ранее другу.

Сейчас все говорят об угрозе сепаратизма на уровне страны, но забывают о самом страшном сепаратизме – на уровне людей. Будьте терпимее к своим, помните – мамы важнее революции.

From: [identity profile] master-chudes.livejournal.com
я не одинока в этой истерике.... меня вот тоже накрыло http://master-chudes.livejournal.com/2172.html
From: [identity profile] drakoshechka.livejournal.com
Не, у меня нет истерики, просто текст мне очень созвучен.

Date: 2014-02-26 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] to55.livejournal.com
Мама и близкие родственники важнее, остальные нет. Мне не жаль было закрывать двери в свою жизни перед некоторыми...

Date: 2014-02-26 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] aprilwitchka.livejournal.com
Вряд ли удастся переубедить родителей, тем более бабушек. А вот жизнь укоротить такими спорами - запросто. Надо ли? В таких случаях всегда вспоминаю о кольце царя Соломона. Без всяких истерик.

Date: 2014-02-26 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] drakoshechka.livejournal.com
Да, спасибо, о кольце Соломона всегда полезно помнить.

Date: 2014-02-26 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] verute.livejournal.com
Я даже не разговариваю с мамой об этом, маме 68 лет, бесполезно. Когда она начинает со мной делиться о "майданутых", отмалчиваюсь и использую Васю, чтобы переключить разговор.
Насчёт брата я расстраиваюсь, но не ссориться же...

Date: 2014-02-26 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] drakoshechka.livejournal.com
Вер, дыши и держи эмоциональное равновесие, вот еще отличный пост, который может немного понять, что с людьми нынче происходит: http://penkin.livejournal.com/378869.html

Date: 2014-02-26 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] verute.livejournal.com
Да мне хочется отключиться слегка от этой темы, но что-то не получается. Я по жизни вовлекаюсь страшно во всякую несправедливость :)

Date: 2014-02-27 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] demonrtf.livejournal.com
хм. а у нас полное единение в этих вопросах)) с той лишь разницей, что часть окружения понимает всю картину происходящего, а часть урывками.

Date: 2014-02-27 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] sawely.livejournal.com
ругался я со своей мамой и про сталина и про путина, и ничего, а ваша мама насчёт ленина права, вы-же историю в школе учили? на кем подаренной территории сейчас живёте?

Date: 2014-02-27 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] drakoshechka.livejournal.com
*устало* В самом начале ссылка, это не мой текст. Я живу в Киеве, мой отец живёт в Киеве, мой дед жил в Киеве, мой прадед жил в Киеве, мой прапрадед жил в Киеве. Конечно, всякие разные политики могут, конечно, делать вид, что они кому-то когда-то "дарили" мою территорию...

Date: 2014-02-27 05:29 am (UTC)
From: [identity profile] getnewpost.livejournal.com
да, гражданская война уже идет вовсю. Между жителями России и жителями украины все тоже самое только в два раза более оскорбительно, жестоко и грязно. Это ретравма, товарищи. А ретравма часто разрушительней травмы...
Edited Date: 2014-02-27 05:30 am (UTC)

Date: 2014-02-27 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] acies-lucida.livejournal.com
Спасибо. Это важно, да.
Сделаю перепост.

Date: 2014-02-27 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] xtrabass.livejournal.com
Оно, конечно, хорошо написано. Ну так напрашивается вывод, что ничего делать не надо. А это в корни не верно.

Date: 2014-02-27 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] aniramsla.livejournal.com
Мне, как человеку изнутри этой ситуации, кажется, что посыл ложный. Дело не в терпимости, дело в безусловности настоящей любви, с которой во многих семьях туго. Скажем так, если одного в родственной паре начинает трясти от ненависти просто из-за жизненной позиции другого, а не от направленной агитации, то политическая ситуация - это просто нашедшийся клапан. Т.е. имеем просто закономерность, проявившуюся при возникновении повода. И нет смысла испытывать чувство вины за агрессию другого.

Profile

drakoshechka: (Default)
drakoshechka

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios